巴黎旅遊小秘訣(省錢吃喝篇)


2012年的舊文小更新

不管是居住或旅遊,在巴黎吃飯的消費都挺高 (如同在日本)
(這篇文章希望給預算不多的背包客或剛到巴黎人生地不熟的學生們一點建議)



eat 在巴黎 :





其實遊客或學生最省錢可以自己煮但前提是要住有"廚房"的民宿公寓或飯店可以在MONOPRIX  FRANPRIX 等超市或傳統市場買些易烹煮的東西 就可以飽餐一頓 !

或者在 Picard 買微波食品 回去微波一下就可以吃了!

外出時自製簡單的三明治 (因為外面賣的也大概是麵包夾生菜+起司+火腿)

其他參考: Daily MonopMonop' 輕食店 !




* 快食 fast food > 更多請點

1.flunch www.flunch.fr 套餐~ 7歐起 ~  最常去的龐畢度中心旁或Les Halles商場旁 !

* 21, rue Beaubourg 75003 PARIS
* Forum des Halles 5-7, rue Pierre Lescot 75001 PARIS


2. L' As du fallafel  
巴黎最有名的falafel ! 
有人非常愛 但我個人覺得有吃過就好 ~ 份量很大 !
* 34, rue des Rosiers75004 Paris

 3. Lemoni cafe  巴黎食尚有機餐廳 ~這裡提供以素食為主的有機輕食 !
*  5, rue Hérold 75001 PARIS

 4* 喜歡喝咖啡 一歐元咖啡分享地圖

5. Marche des Enfants Rouges 有很多異國料理
(摩洛哥 日式 法式可麗餅 漢堡 .... )
平價多數餐點10歐~15歐


推薦幾個便宜又好吃

*Le restaurant Chartier

可以被當作是巴黎食堂的起源。這間餐廳已經擁有3個世紀的歷史,它坐落在蒙馬特街區路(rue du Faubourg-Montmartre),距離幾條大馬路幾步之遙,在美好時代(Belle Epoque)風格的大廳中以微不足道的價格供應法國烹飪中的著名經典菜肴。 引用自法國旅遊署官方網站


*Le rue Mouffetard 是條傳統市集~ 也有許多餐廳早上很有朝氣晚上氣氛也不錯


 Au Petit Grec - 66, Rue Mouffetard , 75005 Paris

我個人推薦的平價Crêpe(可麗餅) ,餡料超多價格也實在,總是被慕名而來的遊客及學生擠得水洩不通,以外帶居多。
可麗餅有鹹口味也有甜口味不同於台灣可麗餅的口感,裡面加了雞蛋、火腿、磨菇、生菜、洋蔥 番茄、與大量起司的超大分量綜合鹹口味,另外也可以買到像栗子鮮奶油、巧克力等甜口味可麗餅~ 


2017價格 鹹口味 5歐起~

*Auberge Le Pot de Terre   22, rue du Pot de Fer 75005

傳統法式小餐館 位在 rue Mouffetard 附近 


* 萬里香 (從龐畢度走路約7-10分鐘) 中國餐館 

我跟台灣同學們如果有約大部份會來這吃中國菜 ~ 餛飩麵 烤鴨飯 揚州炒飯...包子 煎餃...
平價又離龐畢度不遠 !
附近也有許多中式餐館  (例如: 天壇點心店 )

地鐵11號線Arts et métiers下車
地址: 39, rue au maire (在巷口)



* 越南河粉 ( 很多人都很推薦 但我只吃過1-2次 現在看來我真的很少吃外食) 

我反而比較常吃的是越南三明治 

為平牛粉 / 14, rue, Louis Bonnet, 75011, Paris (在 belleville) 

Pho 14 /129 Avenue de Choisy, 75013, Paris  地鐵7號線 Tolbiac站3號出口 !

------------------------------------------------------------------------

* 靠近opera 歌劇院的星巴克 聖安娜街(rue Sainte Anne)就是巴黎的日本街!非常多遊子喜愛去這解饞  有許多日本拉麵店

(請用自行google ~ 靠近opera 歌劇院與地鐵的Pyramides站 中間區域) 
日本美食在巴黎算是平價 

這裡也有一間台灣人開的"珍珠 "茶館 (但是如果是遊客回台灣就可以吃到~~大可不必花比台灣貴的價錢吃台灣味)

這裡也有許多韓國餐廳 !


其他 : 我最常去吃的學生餐廳  遊客也可以進去但遊客價格比較貴 
( ps 以前有些學生餐廳不會看學生證 但是現在我就不知道啦)

http://en.parisinfo.com/paris-restaurants/university-refectories/


*巴黎餐廳資訊與價位 :  http://www.restoaparis.com/portail-restaurant-a-paris

留言

這個網誌中的熱門文章

2018年巴黎交通攻略:NAVIGO票卷等實用資訊 (更新版)